Geht einfach und schnell.
Man braucht
Räuchertofu
Teriyaki-Sauce
griechischen Joghurt
Knoblauch
Zwiebeln
Tomaten
Weißkraut oder Salat
Paprika
Fladenbrote
Den Räuchertofu mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die Streifen mit gepresstem Knoblauch, Gyrosgewürz, Teriyaki-Sauce kurz marinieren. Mit etwas Öl in eine Pfanne, scharf anbraten. Noch einmal Teriyaki-Sauce dazu und weiter anbraten, darf ruhig etwas knusprig werden. Ggf. mit etwas Chili würzen.
Das Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden, in den Joghurt zwei Zehen Knoblauch pressen, salzen und Olivenöl dazu. Die Fladenbrote aufschneiden, mit dem Knobluchjoghurt einstreichen, geschnittene Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Kraut dazu, am Schluss das angebratene Tofu. Fertig, nach Belieben mit Salz, Chili, Gyrosgewürz nachwürzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen