Sonntag, 17. November 2024

Vegetarischer Döner

 Geht einfach und schnell.

Man braucht

Räuchertofu

Teriyaki-Sauce

griechischen Joghurt

Knoblauch

Zwiebeln

Tomaten

Weißkraut oder Salat

Paprika

Fladenbrote

Den Räuchertofu mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die Streifen mit gepresstem Knoblauch, Gyrosgewürz, Teriyaki-Sauce kurz marinieren. Mit etwas Öl in eine Pfanne, scharf anbraten. Noch einmal Teriyaki-Sauce dazu und weiter anbraten, darf ruhig etwas knusprig werden. Ggf. mit etwas Chili würzen.

Das Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden, in den Joghurt zwei Zehen Knoblauch pressen, salzen und Olivenöl dazu. Die Fladenbrote aufschneiden, mit dem Knobluchjoghurt einstreichen, geschnittene Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Kraut dazu, am Schluss das angebratene Tofu. Fertig, nach Belieben mit Salz, Chili, Gyrosgewürz nachwürzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen