Montag, 2. Dezember 2024

Extrem-Knoblauch-Kartoffeln

 

Das Rezept ist von dem immer empfehlenswerten Youtube-Channel Spain on a Fork.

Man braucht 

1 kg festkochende Kartoffeln

eine Knolle Knoblauch

frische Petersilie

130 ml Olivenöl

Salz

Knoblauch schälen, 120 ml Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Hitze. Knoblauchzehen am Stück über ein paar Minuten goldbraun anbraten (zwei Zehen für das Dressing zurückbehalten). Die Knoblauchzehen aus dem Öl nehmen.

Kartoffeln schälen, in 2-3 cm Würfel schneiden, in dem Öl 20-25 Minuten unter mehrmaligen Wenden goldbraun anbraten.

Die zwei Knoblauchzehen schneiden, mit ca. 10 g frischer geschnittener Petersilie und kräftig Salz in einem Mörser zu einem Pesto stoßen. Nach und nach 10 ml Olivenöl dazu.

Kartoffeln aus dem Öl nehmen, salzen, mit dem Pesto und dem angebratenen Knoblauch vermischen.


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