Sonntag, 10. November 2024

Auberginenhappen gefüllt

 Ich weiß, dass diesem Blog weitere Auberginenrezepte fehlen, deswegen kommt heute eines, das der absolute Hit des Kindes ist. Es ist auch eins, das ich bei Instagram gefunden habe - bei mir besteht aber das Problem, dass die Optik - anders als im Original - hier katastrophal ist. Es schmeckt aber trotzdem, auch wenn es wahrscheinlich kein Gericht ist, was man vornehmen Gästen servieren wird (guten Freunden schon). Und es ist ein bisschen aufwändig, d.h. man benötigt mehr Geschirr als sonst üblich. Die Zutaten sind absolut variabel - man kann davon viel oder wenig machen, ganz danach, wie viele Menschen mit essen.

Für das Rezept nehme ich:

mindestens drei Auberginen (das geht natürlich auch mit weniger), diese werden in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten und auf einem Backblech ausgelegt und dann mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz, getrockneten Kräutern (mein Favorit: Knoblauch Kräuter mediterran) eingepinselt.
Dann kommen die für 25 bis 30min bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen.
In der Zwischenzeit kann man sich schon eine Füll- und Panierstraße aufbauen. Die Füllung erfolgt mit 

Mozzarella oder weißem (Feta) Käse - letzterer ist ein bisschen würziger, das passt gut
getrockneten Tomaten in Öl

Paniert wird - wie beim Schnitzel auch - mit Mehl, Ei und Paniermehl (Semmelbrösel).

Die Auberginen sollten einigermaßen abgekühlt sein, weil man sich sonst die Finger verbrennt. Dann kommt auf jede Auberginenscheibe Käse und Tomate und das Ganze wird zusammengerollt und dann paniert.

Ich mache immer erst alle fertig, bevor ich mit dem Backen anfange

Dann werden die Teilchen in ordentlich Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten knusprig braun gebraten.


Wir essen die gern mit irgendeinem Knoblauchdip, Aioli, Kräuterquark, Mayonnaise... Wahrscheinlich ist das eher eine Vorspeise, aber wenn man genug hat, geht's auch als Hauptgericht.

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