Man benötigt hierzu
Für den Teig:
250g Zartbitter-Kuvertüre (200g reichen auch, die handelsüblichen Packungen haben nur 200g)
250g Butter
250g Zucker
150g Mehl
4 Eier
Für den Belag
500g Sahnequark
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
300g Himbeeren (gehen auch tiefgekühlte)
Für den Teig werden Kuvertüre und Butter im Wasserbad und unter Rühren geschmolzen.
Während das so dahin schmilzt, kann schon mal Mehl und Zucker vermischt und mit den Eiern verrührt werden.
Die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung drunterrühren, sodass ein schöner glatter Schokoteig entsteht, den man auf ein Backblech mit höherem Rand gießt. Vorteilhaft ist, wenn das Backblech mit Backpapier ausgelegt ist, sonst klebt alles an.
Dann werden die Himbeeren darauf verteilt. Wenn die noch gefroren sind, stört das nicht.
Das Ganze kommt dann in einen auf 180° (Umluft 160°) vorgeheizten Backofen und wird etwa 30min gebacken. Es sollte nicht zu sehr braun oben drauf aussehen.
Wer jetzt noch Lust hat, kann mit Himbeeren und Minze dekorieren - mir fehlt zumeist der ästhetische Sinn für Dekoration und der Kuchen schmeckt auch so fantastisch. Er sollte allerdings nicht unbedingt zu Zeiten zubereitet werden, in denen man sich zu einer Diät entschlossen hat....
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