Das Rezept ist von Rainbowplantlife. Man braucht:
Gewürze: Gemahlener Kurkuma, Cumin, Koriander, Zimt, Cayenne-Pfeffer, Ingwer, Salz
Eine Zimtstange, zwei Lorbeerblätter
Rash-el-Hanout-Würzmischung
Eine große Zwiebel
Zwei rote Paprika
Sechs Knoblauchzehen
Ein Butternutkürbis (wahrscheinlich geht auch Süßkartoffel oder Kartoffeln)
Eine große Dose Kichererbsen
Sechs getrocknete Datteln ohne Kern, klein geschnitten
Passierte Tomaten (ggf. ein paar Kirschtomaten)
Für den Limettenjoghurt: Griechischer Joghurt, eine Knoblauchzehe, Saft und abgeriebene Schale einer Limette, Salz, Olivenöl.
Man schneidet die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und den Butternutkürbis in kleine Stücke.
Die Zwiebel mit Olivenöl und einer Prise Salz glasig dünsten, dann Paprika und Knoblauch dazu, drei Minuten andünste, die Gewürze dazu, eine Minute anbraten.Man braucht eine Pfanne oder einen Topf mit einem fest schließendem Deckel, die ofentauglich ist.
Dann Kichererbsen, Butternutkürbis, passierte Tomaten, Tomaten, Datteln, einen halben Liter Gemüsebrühe, die Zimtstangen, Lorbeerblätter dazu, umrühren und aufkochen lassen.
Den Topf gut verschlossen in den Ofen, der auf 190 Grad Umluft vorgewärmt ist. Mindestens 40 Minuten im Ofen lassen, die Konsistenz sollte sämig/dickflüssig sein.
Mit Limettenjoghurt und Brot servieren.
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