Samstag, 10. September 2016

Schokoladenkuchen noch leckerer

Wie versprochen - hier ein Rezept, wie man die Französische Schokoladentarte noch leckerer machen kann.
Man benötigt dazu zusätzlich:

200g Frischkäse
250g Mascarpone
50g Puderzucker
1 TL Vanille
200g Erdbeeren (alternativ Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren...)
50g dunkle Schokolade (alternativ Schoko-Eisfix - das ist so eine Schokoladensoße, die man auf Eis machen kann und die dann fest wird)

Der Schokokuchen wird nicht rund sondern eckig gebacken. Hier bitte zusätzlich Backpapier zur Sicherheit nehmen. Wahrscheinlich geht es auch in einer Springform, aber das hier ist besser zum Servieren.
Der gebackene Kuchen muss abkühlen, dann kommt oben drauf die Creme aus Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanille.
Darauf die Beeren.
Dann die Schokolade.
Das sollte dann für etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank. Und fertig.

Alternativ zu dem Schokoladentarteteig kann man auch den Schokoteig aus:
125g Butter und 100g Schokolade (im Wasserbad zusammengeschmolzen)
3 Eier
125g Zucker
2 TL Kakaopulver
50g Mehl und
1 Prise Salz
herstellen. Backzeit und Temperatur sind gleich.



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