Immer gerne gegessen, aber eigentlich müsste man das doch auch schnell und gut selber machen können? Kann man! Nach ein bisschen Tüfteln und Youtube-Studium bin ich bei folgendem Rezept angelangt:
Man braucht
Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
Daumengroßes Stück Ingwer
Gemüse nach Belieben, hier: Karotten, Pak Choi, Paprika
ggf. 3 Eier
Asiatische Instantnudeln (Mie-Nudeln)
Sojasauce, Currypaste, Sojabohnenpaste, Teriyaki-Sauce
Sesamöl
Man schneidet Frühlingszwiebeln (etwas grün zur Dekoration zurückbehalten), Knoblauch, Ingwer und dünstet sie in Sesamöl an. (Ohnehin die beste Kombo für asiatische Gerichte.)
Etwas Currypaste oder Sojabohnenpaste dazurühren. Ich habe die Paste mit der grimmigen Oma, die ist gut.
Gemüse dazu, anbraten lassen.
Wasser kochen lassen, Mie-Nudeln dazu, nur kurz aufkochen lassen, dann noch 5-10 Minuten im Wasser lassen. Mit einem Essstäbchen die Nudeln etwas entwirren. Wenn sie al dente sind, abgießen, abschrecken, zu dem Gemüse in die Pfanne. Anbraten. Wenn man will, kann man jetzt drei Eier vermischen, in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, und dann in kleine Stücke gerissen mit zu den Nudeln geben.
Beim Anbraten von der Seite Sojasauce und Teriyaki-Sauce zugeben.
Mit dem Frühlingszwiebel-Grün und Süßer-Chili-Sauce servieren.
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