Noch ein Rezept aus Akis Kitchen, Kichererbseneintopf geht ja immer.
Man braucht
- zwei Zwiebeln
-zwei Knoblauchzehen
- zwei unbehandelte Zitronen
- Stangensellerie
- zwei Karotten
- Rosmarin, Thymian
-Olivenöl
- Kichererbsen (2 Dosen)
Man schneidet Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und mindestens zwei Stängel vom Stangensellerie klein und lässt sie im Olivenöl unter Rühren etwa 5-10 Minuten anbraten. Man gießt die Kichererbsen ab und gibt sie, zusammen mit etwa 500 ml Gemüsebrühe, Rosmarin, Thymian, der abgeriebenen Schale der zwei Zitronen in den Topf und lässt das Ganze köcheln. Da ich Dosenkichererbsen nehme, geht das schneller als im Originalrezept. Nach etwa einer Viertelstunde gibt man ein, zwei Schöpflöffel der Suppe in einen Topf, fügt den Saft der zwei Zitronen, reichlich Salz und Pfeffer sowie fünf Esslöffel Olivenöl hinzu, und püriert das Ganze mit dem Pürierstab und gibt das zurück in den Topf. Kurz vermischen, abschmecken und mit Brot servieren.
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